Qui sommes-nous ?

Nous sommes Marion et François GOMEZ de La Ferme Authentique : paysans & champion du monde de salaisons 2018.

Le 1er septembre 2014, Nous avons créé notre ferme & sommes devenus paysans.
Elle comporte 10 ha, menée en agriculture raisonnée où nous produisons des cochons Cul Noir du Limousin en plein air.
En novembre 2014, nous avons créé une pâte à tartiner noisette-chocolat le « Creusella » et déposé sa marque à l’INPI.
En 2018, au championnat du monde de saucissons, nous avons remporté 2 titres ainsi que le label transparence :

  • la Pamobix est label transparence & championne du monde catégorie fantaisie.
  • l’Essentiel est label transparence & vice-champion du monde catégorie exception race pure.

Nous sommes spécialisés dans les charcuteries, sèches et cuites, d’excellence.

Prendre soins de nos animaux, de leur bien-être ainsi que de leur environnement et nourrir sainement nos clients est pour nous une évidence.
L’alimentation de nos cochons est composée de produits naturels et locaux, comme les céréales, les châtaignes, le fourrage, les glands, l’herbe, …
Ils fournissent une viande et un lard particulièrement estimés. La saveur de sa chair est exquise, d’une belle couleur, ferme, tendre, mûre, savoureuse, nourrissante et sans mélange de plaques de lard.
Nous travaillons dans le respect de nos animaux (pour qu’ils nous donnent le meilleur d’eux-mêmes & nous les valorisons seulement quand ils sont arrivés à maturité). Comme nos cochons grandissent sans être poussés, la viande est mature et naturellement persillée.
Une fois que les animaux sont prêts, nous les emmenons à l’abattoir. Ensuite, nous les récupérons, les transformons en charcuteries d’excellence puis les commercialisons en circuits courts.
Nos produits sont préparés avec beaucoup de soins, dans un abattoir et une salle de découpes et de transformations qui respectent les réglementations en vigueur.

Vous souhaitant une très bonne dégustation.